Мороженое с медом и рождественскими пряностями
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 26,3 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 42,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Мороженое с медом и рождественскими пряностями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Острием ножа разрежьте ванильный стручок продольно, раскройте стручок и выскребите все черные зернышки. Отложите.
ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном соедините сливки, молоко и все пряности, в том числе засахаренный имбирь, ванильные зерна и сам стручок. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой при комнатной температуре до полного остывания.
ШАГ 3 Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до бледно-желтого крема, влейте коньяк и взбивайте до загустения и однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пять минут до остывания.
ШАГ 4 Процедите молочно-сливочную смесь через сито и верните на огонь, добавьте мед, вновь доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и введите во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании дабы избежать сворачивание желтков. Верните получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите при постоянном перемешивании деревянной ложкой до заваривания крема консистенции жидкой сметаны. При перемешивании захватывайте края и дно кастрюли дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня.
ШАГ 5 Поставьте кастрюлю с кремом на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. После снимите кастрюлю с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
ШАГ 6 Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
ШАГ 7 Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
