Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы.
ШАГ 2 В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности.
ШАГ 3 Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем.
ШАГ 4 Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки. Засыпаем в миску с тестом яблоки и ягоды (у меня были замороженные, в этом случае предварительно размораживаем их), при желании добавляем ванилин или экстракт ванили. Перемешиваем все, пока добавленные ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.
ШАГ 5 Выкладываем все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
ШАГ 6 Ставим в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 60–70 минут. Проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
ШАГ 7 Достаем, дожидаемся, пока кекс остынет, при желании посыпаем сахарной пудрой и прочими украшениями.
