Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой
- Калорийность блюда: 728 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 34,9 грамм
- Содержит углеводов: 99,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.
ШАГ 2 Репчатый лук обжарить.
ШАГ 3 Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.
ШАГ 5 Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).
ШАГ 6 Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.
ШАГ 7 Добавить соду, погашенную в уксусе.
ШАГ 8 Добавить ванилин и соль.
ШАГ 9 Всыпать муку и замесить тесто.
ШАГ 10 Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
ШАГ 11 Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.
ШАГ 12 Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.
ШАГ 13 Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.
