Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.

ШАГ 2 В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.

ШАГ 3 Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.

ШАГ 4 Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.

ШАГ 5 Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

ШАГ 6 Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.

ШАГ 7 Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.

ШАГ 8 Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.

ШАГ 9 Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.

ШАГ 10 Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

ШАГ 11 Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация