Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В маленькой миске смешать сахарную пудру и какао.
ШАГ 2 В чаше миксера взбить белки до образования пены, влить сок лимона и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахара.
ШАГ 3 Когда появятся мягкие пики, увеличить скорость миксера до максимума и добавить еще 1 столовую ложку сахара. Затем, когда две предыдущие ложки сахара взобьются, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до жестких пиков.
ШАГ 4 Всыпать в белки смесь какао и пудры и аккуратно, медленно, перемешать лопаткой, проворачивая чашу против часовой стрелки.
ШАГ 5 Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружочки на лист для выпечки, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
ШАГ 6 Оставить подсохнуть на 1 час. Проверить поверхность через час. Масса не должна липнуть к пальцу.
ШАГ 7 Тем временем, разогреть духовку до 90 градусов.
ШАГ 8 Выпекать меренги 1 час. Дать остыть на листе для выпечки и аккуратно снять с пергамента.
ШАГ 9 Пока меренги остывают, приготовить шоколадно-апельсиновый соус. Для этого шоколад поломать кусочками, смешать с кубиками сливочного масла и растопить на водяной бане.
ШАГ 10 Снять с бани и добавить апельсиновую цедру, хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 11 Покрыть меренги шоколадом и посыпать измельченными фисташками.
