Добавить рецепт
Добавил:
01 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 224 ккал *
  • Содержит жиров: 11,7 грамм
  • Содержит белков: 2,8 грамм
  • Содержит углеводов: 26,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 100 градусов. Положить на два больших противня (40 на 30 см) непригораемую пищевую бумагу.

ШАГ 2 Натереть лимоном плошку электрического миксера. Вылить туда белки и взбить до белых холмиков на низкой или средней скорости. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, пока белки не станут тверже.

ШАГ 3 Выдавить 25 розочек безе 5 см высотой на каждый из противней (используя специальный шприц с крупной насадкой в виде звезды). Запекать в течение часа, пока они не станут твердыми и хрустящими (в середине готовки поворачивать листы пищевой бумаги на 180 градусов, чтобы меренги хорошо пропеклись). Затем вынуть меренги (все еще на бумаге), снять с противней и оставить остывать. Постелить на противни новые листы пищевой бумаги.

ШАГ 4 В это время сделать начинку. Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне, снять с огня. Окунуть в него каждую меренгу плоской стороной, затем поставить этой стороной на чистую пищевую бумагу. Поставить в холодильник.

ШАГ 5 Смешать сливки с сахарной пудрой и мешать, пока они не затвердеют. Использовать сливки, чтобы соединить меренги парами между собой (шоколадом внутрь). Подавать сразу или сначала поставить в холодильник на 2 часа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация