Меренги с фундуком и шоколадом
- Калорийность блюда: 81 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
25
Ингредиенты для приготовления Меренги с фундуком и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.
ШАГ 2 Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.
ШАГ 3 Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.
ШАГ 4 Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.
ШАГ 5 Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.
ШАГ 6 Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.
