Добавить рецепт
Добавил:
24 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 81 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
25

Ингредиенты для приготовления Меренги с фундуком и шоколадом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить фундук на сухом противне в течение 15 минут при 150 градусах. Охладить и облупить шкурку на орехах.

ШАГ 2 Завернуть орехи в полотенце и раздробить скалкой. Не в пыль, кусочки должны быть ощутимыми.

ШАГ 3 Разделить яйца на желтки и белки и взбить белки в мягкую пену.

ШАГ 4 Параллельно сделать сироп: растопить сахар с водой при 110 градусах до кипения. Влить сироп тонкой струйкой в белок, продолжая взбивать. Довести белки до состояния твердых пиков. Аккуратно перемешать с орехами при помощи лопатки.

ШАГ 5 Загрузить белок с сиропом в кондитерский мешок и выдавить пирамидками на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать в духовке при температуре 80 градусов в течение 3 часов. Достать из духовки и дать остыть 20–30 минут.

ШАГ 6 Растопить шоколад на водяной бане и полить им меренги. Дать шоколаду застыть и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация