Меренги с шоколадом и фундуком
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Меренги с шоколадом и фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миндаль смолоть и положить в глубокую миску.
ШАГ 2 Смешать сахарную пудру, муку, разрыхлитель, какао и пропустить через сито в миску с миндалем.
ШАГ 3 В этой сухой смеси сделать углубление в середине и добавить туда желтки и соль.
ШАГ 4 Слегка охлажденное сливочное масло (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки, положить по краям углубления и все быстро замесить в гладкое тесто.
ШАГ 5 Тесто раскатать в форму рулона толщиной 3 см, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 6 Затем ножом нарезать ломтики толщиной 1 см, скатать их в шарики и положить их на пекарскую бумагу.
ШАГ 7 При помощи ручки деревянной ложки сделать углубления в шариках и поставить их в холодильник на 10 минут.
ШАГ 8 После выпекать в духовке при 175 градусов 15-18 минут. Затем дать остыть.
ШАГ 9 Для начинки необходимо белый шоколад и фундуковую глазурь измельчить и смешать в однородную сыпучую смесь.
ШАГ 10 Разогреть сливки в небольшой кастрюльке, снять с плиты и добавить смесь из шоколада и глазури. Растаявшую смесь хорошо перемешать до однородной консистенции. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
ШАГ 11 Добавить в массу размягченное сливочное масло (40 грамм), ром и все хорошо взбить.
ШАГ 12 Взбитой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и заполнить углубления в шариках. Наши шарики минимально на 2 часа оставить в холодильнике.
ШАГ 13 После того, как шарики затвердеют, на водяной бане растопить порубленный на кусочки молочный шоколад с кокосовым жиром. Немного дать остыть. В полученную глазурь окунуть наши шарики на одну треть и снова оставить застывать. Хранить данный продукт в холодильнике до подачи на стол.
