Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 4283 ккал *
  • Содержит жиров: 134,8 грамм
  • Содержит белков: 69,4 грамм
  • Содержит углеводов: 677,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 В миске смешать муку и разрыхлитель.

ШАГ 3 В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.

ШАГ 4 Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.

ШАГ 5 Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.

ШАГ 6 Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.

ШАГ 7 Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.

ШАГ 8 Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.

ШАГ 9 Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.

ШАГ 10 Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).

ШАГ 11 Дать глазури застыть и можно подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация