Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло
- Калорийность блюда: 4283 ккал *
- Содержит жиров: 134,8 грамм
- Содержит белков: 69,4 грамм
- Содержит углеводов: 677,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Печенье из рикотты с глазурью из лимончелло:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В миске смешать муку и разрыхлитель.
ШАГ 3 В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной.
ШАГ 4 Добавить рикотту, ванильный экстракт, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимончелло и лимонную цедру. Взбить еще раз на средней скорости до полного объединения ингредиентов.
ШАГ 5 Добавить в смесь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбить все вместе до образования теста.
ШАГ 6 Ложкой выложить тесто в виде печенья на лист для выпечки, заранее выстланный пергаментом.
ШАГ 7 Поставить в духовку и выпекать 12–13 минут, пока печенье не станет по краям приобретать золотисто-коричневый цвет.
ШАГ 8 Достать из духовки и дать остыть в течение 2 минут на листе для выпечки, а затем переложить на блюдо для того, чтобы покрыть его глазурью.
ШАГ 9 Для глазури в небольшой миске взбить сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимончелло. Медленно добавить еще 1 столовую ложку ликера и взбивать до консистенции глазури.
ШАГ 10 Нанести глазурь на печенье и украсить лимонной цедрой (по желанию).
ШАГ 11 Дать глазури застыть и можно подавать.
