Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 970 ккал *
  • Содержит жиров: 39,6 грамм
  • Содержит белков: 16,8 грамм
  • Содержит углеводов: 126,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

ШАГ 2 Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.

ШАГ 3 Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер.

ШАГ 4 Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.

ШАГ 5 Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.

ШАГ 6 Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация