Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 384 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блинчики с творогом неизменно вызывают ассоциации с домашним теплом и уютом. Но в честь праздника можно их слегка разукрасить и нарядить. Стоит добавить в начинку изюма и апельсиновой цедры, и повседневные блинчики будут выглядеть настоящими франтами.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с солью до образования пены.

ШАГ 2 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

ШАГ 3 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

ШАГ 4 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.

ШАГ 6 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

ШАГ 7 Изюм залить кипятком, дать ему распариться, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажными полотенцами.

ШАГ 8 Снять с апельсина цедру мелкой теркой, стараясь, чтобы в нее не попал белый слой кожуры. Творог измельчить блендером, чтобы он стал однородным. Перемешать творог со сметаной, сахарной пудрой, изюмом и цедрой.

ШАГ 9 На один край каждого блина выложить немного творожной начинки и свернуть трубочкой.

ШАГ 10 Выложить блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация