Блины с изюмом, творогом и апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины с изюмом, творогом и апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с солью до образования пены.
ШАГ 2 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
ШАГ 3 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
ШАГ 4 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
ШАГ 6 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
ШАГ 7 Изюм залить кипятком, дать ему распариться, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажными полотенцами.
ШАГ 8 Снять с апельсина цедру мелкой теркой, стараясь, чтобы в нее не попал белый слой кожуры. Творог измельчить блендером, чтобы он стал однородным. Перемешать творог со сметаной, сахарной пудрой, изюмом и цедрой.
ШАГ 9 На один край каждого блина выложить немного творожной начинки и свернуть трубочкой.
ШАГ 10 Выложить блины на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.