Овсяные блины с апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 397 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овсяные блины с апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отделить 250 грамм хлопьев, размолоть в мелкую муку.
ШАГ 3 Оставшиеся 100 грамм хлопьев размолоть покрупнее, чтобы придать блинам текстуру.
ШАГ 4 Смешать все хлопья с кукурузной мукой, туда же мелко натереть цедру.
ШАГ 5 Смешать молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.
ШАГ 6 Влить молочную смесь в смесь кукурузной муки и хлопьев разного помола, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 Добавить в смесь 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.
ШАГ 8 Тесто должно быть жидким: если получилось слишком густо, вмешать еще немного молока.
ШАГ 9 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать плотные небольшие блинчики.
ШАГ 10 Подавать с любимыми топингами, например бананом и медом.
