Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели
- Калорийность блюда: 986 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 124 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочные блинчики с корицей и яблоками в карамели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и корицей и, перемешивая, влить масло до образования однородной массы теста. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, налить тесто в виде маленьких блинчиков. Обжарить по две минуты с каждой стороны и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут.
ШАГ 2 Карамелизировать яблоки. Апельсиновый сок и сахар нагреть в сотейнике до получения жидкого сиропа. Добавить яблоки (дольки или кубики), корицу. Проварить в сиропе около трех минут и медленно добавить сливочное масло. Масло образует карамельную тянучку.
ШАГ 3 На горячие блинчики выложить горячие карамельные яблоки и холодную сметану.
