Добавить рецепт
Добавил:
07 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 532 ккал *
  • Содержит жиров: 27,5 грамм
  • Содержит белков: 7,4 грамм
  • Содержит углеводов: 64,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 1 стакан воды кладем 120 грамм сливочного масла и доводим в кастрюле до кипения. Огонь уменьшаем и просеиваем туда же 1,5 стакана муки. Интенсивно перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до 78 градусов, 5 яиц по одному вбиваем в тесто.

ШАГ 2 Духовку разогреваем до 230 градусов.

ШАГ 3 Эклеры выкладываем либо просто аккуратно чайной ложечкой, либо, как делала я, кладем в кулинарный пистолет или мешок и выдавливаем на промасленный противень (у меня специальный лист для выпечки для неприставания). Эклеры делаем размером с большой грецкий орех.

ШАГ 4 Ставим в горячую духовку, но огонь сразу же уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 20–25 минут.

ШАГ 5 Вынимаем и аккуратно выкладываем на решетку, чтобы эклеры остыли.

ШАГ 6 Для крема взбиваем охлажденную сгущенку с холодной сметаной. Или делаем свой любимый крем. Вот еще вариант: 500 мл сливок (33–35%) взбиваем, добавляем 150 коричневого сахара (либо мусковадо, либо черный барбадосский, то есть очень коричневый и очень мокрый. Добавляем 1 столовую ложку какао.

ШАГ 7 С помощью кондитерского пистолета наполняем кремом каждый эклер.

ШАГ 8 Для карамели 300 грамм коричневого сахара разогреваем до закипания с 50 граммами воды. Смесь должна слегка тянуться. Не охлаждаем, иначе она станет похожа на потрескавшийся после прохождения ледокола реку. Если смесь застыла, разогреваем ее снова.

ШАГ 9 Каждый эклер окунаем в карамель и складываем стопкой в форме конуса.

ШАГ 10 Взбиваем сахарную пудру со сливками. Заливаем сливочно-сахарным снегом — зимой. Летом — украшаем ягодами и сахарной пудрой. Кто умеет, обтягиваем карамельной ниткой.

ШАГ 11 А еще каждый эклер можно сверху украсить глазурью, но тогда не заливать снегом. Для глазури 50 грамм сливочного масла растапливаем на огне. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка, тоже коричневого, можно демерара, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки какао. Перемешиваем, доводим до кипения, держим на огне 2 минуты. Сверху украшаем эклеры. Хотя, мне кажется, эта глазурь все же больше подходит торту «Прага».

ШАГ 12 Или просто белую глазурь: сахар —1 стакан или сахарная пудра, полстакана крахмала, 2 белка маленьких яиц, 1/3 сока лимона перетираем. Масса должна побелеть и загустеть. Не делать глазурь слишком густой, иначе она будет ломаться — это рецепт и советы Елены Молоховец.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация