Кисло-сладкий апельсиновый пирог
- Калорийность блюда: 144 ккал *
- Содержит жиров: 5,9 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кисло-сладкий апельсиновый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала смазываем форму сливочным маслом и посыпаем небольшим количество сахара со всех сторон (или сахарной пудрой).
ШАГ 2 Очищаем апельсины и режим тонкими кружочками, после плотно укладываем на дно. Уложив первый слой, посыпаем фисташками и снова укладываем.
ШАГ 3 Взбалтываем желтки с сахаром до однородной массы. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яйцам. Взбиваем белки до белой пены и добавляем к общей массе.
ШАГ 4 Выкладываем тесто на фрукты и запекаем в духовке в течение 40 минут. При подаче пирог можно украсить апельсиновой цедрой.
