Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделяем белки от желтков.
ШАГ 2 Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
ШАГ 3 В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
ШАГ 4 Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
ШАГ 5 Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
ШАГ 6 Все это ставим в холодильник на ночь.
ШАГ 7 Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.
