Турецкие булочки (Ачма)
- Калорийность блюда: 1372 ккал *
- Содержит жиров: 80,7 грамм
- Содержит белков: 22,6 грамм
- Содержит углеводов: 140,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Турецкие булочки (Ачма):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В 100 граммах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам подойти небольшой шапочкой. Добавить к дрожжам оставшееся теплое молоко, соль и 500 г муки. Замесить. Получится липковатое тесто.
ШАГ 2 Добавить растительное масло и хорошо вмешать его в тесто. Добавить оставшуюся муку. Окончательно вымесить тесто.
ШАГ 3 Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на час–полтора.
ШАГ 4 От теста отрывать небольшие кусочки. Из кусочка руками сделать небольшую тонкую лепешку. Смазать ее растопленным сливочным маслом. Свернуть лепешку в рулет, немного растягивая его в длину и закрутить спиралью и соединить оба конца, образуя круг.
ШАГ 5 Булочки выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
ШАГ 6 Дать турецким булочкам подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином и поставить выпекать на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
