Турецкие булочки с картофелем и брынзой
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Турецкие булочки с картофелем и брынзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня тесто получилось очень мягким.
Оставляем подойти тесто как минимум вдвое, около 1–1,5 часа.
Оставляем подойти тесто как минимум вдвое, около 1–1,5 часа.
ШАГ 2 Подошедшее тесто нужно разделить на 12 равных частей и из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти еще 30–40 минут. Затем смазать слегка молоком и присыпать кунжутом. Я половину присыпала, половину нет, т.к. мой муж не очень любит всякие присыпки.
ШАГ 3 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4 Достать из духовки, дать отдохнуть 10–15 минут и подавать.
Теги:
Растительное масло Соль Сухие дрожжи Сахар Картофель Молоко Пшеничная мука Кунжут Сыр брынза Выпечка и десерты Турецкая кухня Булочки