Турецкие булочки
- Калорийность блюда: 711 ккал *
- Содержит жиров: 43,4 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 71,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Турецкие булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко высыпаем дрожи, добавляем сахар, соль, растительное масло.
ШАГ 2 Все хорошо перемешиваем и добавляем понемногу муку.
ШАГ 3 Тесто не должно липнуть к рукам.
ШАГ 4 Забываем про тесто на час.
ШАГ 5 После, поднявшееся тесто делим на шарики, из каждого шарика руками лепим длинную колбаску, сгибаем пополам, скручиваем жгутом, соединяем и закрепляем края бублика.
ШАГ 6 Смазываем бублики взбитым желтком, окунаем в кунжут.
ШАГ 7 Выкладываем на противень (смазывать маслом не нужно), ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 10, бублики должны зарумяниться.
