Пирог с яблоками и маком
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с яблоками и маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).
ШАГ 2 Духовку разогреть до 150 градусов.
ШАГ 3 Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 4 Муку смешать с маком.
ШАГ 5 Яичную смесь смешать с мукой.
ШАГ 6 Добавить яблоки и перемешать с помощью лопатки или ложки.
ШАГ 7 Форму (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
ШАГ 8 Переложить тесто в форму и разровнять.
ШАГ 9 Выпекать 50 минут. Пирог проверить деревянной палочкой — если она влажная, то печь еще до готовности.
ШАГ 10 Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
