Пирог с маком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растераем сахар и сливочное масло до однородной массы.
ШАГ 2 Добавляем яйца и взбиваем блендером.
ШАГ 3 Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
ШАГ 4 Отправляем готовое тесто в холодильник на 20 минут.
ШАГ 5 Приступаем к приготовлению начинки: мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой.
ШАГ 6 Доводим молоко почти до кипения, добавляем сахар и мак с манкой. Варим до густоты.
ШАГ 7 Делим тесто на две части. Первую выкладываем на дно формы, заливаем начинку и сверху покрываем второй частью теста.
ШАГ 8 Выпекаем наш вкуснейший пирог с маком в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут.
ШАГ 9 Для красоты посыпаем сахарной пудрой.
