Маффины с брусникой
- Калорийность блюда: 160 ккал *
- Содержит жиров: 5,6 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 23,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маффины с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
ШАГ 2 В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
ШАГ 3 Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
ШАГ 4 В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
ШАГ 5 Соедините обе смеси и хорошо перемешать.
ШАГ 6 Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.
ШАГ 7 Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20–25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
ШАГ 8 Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
