Сибирские маффины с брусникой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сибирские маффины с брусникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку на максимум.
ШАГ 2 Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
ШАГ 3 В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.
ШАГ 4 Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.
ШАГ 5 Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
ШАГ 6 Формочки смазать растительным маслом, совсем чуть-чуть.
ШАГ 7 Разложить тесто по формочкам на две трети.
ШАГ 8 Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3–5 минут убавить температуру до 220.
ШАГ 9 Выпекать 25–30 минут.
