Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сочный пирог с курицей из слоеного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
ШАГ 3 Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
ШАГ 4 Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.
ШАГ 5 На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
ШАГ 6 Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.
