Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 42,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для крамбла разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте его мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки. Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.
ШАГ 2 Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.
ШАГ 3 Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.
ШАГ 4 Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и оставшимся орехом пекан.
