Домашние багеты на кефире
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Домашние багеты на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесила в комбайне тесто — получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте — 30 градусов.
ШАГ 2 Через час выложила тесто на припыленный мукой стол, разделила на три части по 300 грамм. Сделала шары и, прикрыв, оставила на 15 минут.
ШАГ 3 Через 15 минут раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты.
ШАГ 4 Оставила на 60 минут под пленкой. За 10–15 минут до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила — на полную разогрела).
ШАГ 5 Надрезала батоны по-разному.
ШАГ 6 Отправила в духовку до золотистого цвета. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
