Багеты из семолины с кунжутом
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 6,9 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 30,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Багеты из семолины с кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделать опару: растворить дрожжи в воде, добавить половину закваски, перемешать венчиком. Всыпать 180 грамм муки, перемешать до однородности деревянной лопаткой. Дать опаре расстояться в течение полутора часов при температуре 30 градусов. Опара готова, когда полностью выросла и находится на грани опадания.
ШАГ 2 Добавить в воду опару, растительное масло и оставшуюся закваску, перемешать, всыпать пшеничную муку, семолину и соль. Тщательно перемешать все миксером, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным.
ШАГ 3 Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять ее и дать расстояться тесту в течение полутора часов при температуре 25–30 градусов.
ШАГ 4 Выложить тесто на рабочую поверхность, тоже смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на двадцать минут. Сформовать маленькие багеты, сделать надрезы, смотрящие в одну сторону. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть пленкой. Дать расстояться один час.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть багеты водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
