Добавить рецепт
Добавил:
22 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 200 ккал *
  • Содержит жиров: 6,9 грамм
  • Содержит белков: 4,1 грамм
  • Содержит углеводов: 30,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделать опару: растворить дрожжи в воде, добавить половину закваски, перемешать венчиком. Всыпать 180 грамм муки, перемешать до однородности деревянной лопаткой. Дать опаре расстояться в течение полутора часов при температуре 30 градусов. Опара готова, когда полностью выросла и находится на грани опадания.

ШАГ 2 Добавить в воду опару, растительное масло и оставшуюся ­закваску, перемешать, всыпать пшеничную муку, семолину и соль. Тщательно перемешать все миксером, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным.

ШАГ 3 Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять ее и дать расстояться тесту в течение полутора часов при температуре 25–30 градусов.

ШАГ 4 Выложить тесто на рабочую ­поверхность, тоже смазанную ­маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на двадцать минут. Сформовать маленькие багеты, сделать надрезы, смотрящие в одну сторону. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть пленкой. Дать расстояться один час.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 210 градусов. Сбрызнуть багеты водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация