Багеты с картофельными хлопьями и маком
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
13
Ингредиенты для приготовления Багеты с картофельными хлопьями и маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В воду добавить дрожжи и пшеничную закваску. Перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать при помощи миксера, используя крюк для теста. Замешивать на средней скорости три минуты, влить растительное масло. Перемешивать до однородности и эластичности еще четыре минуты.
ШАГ 2 Тесто поместить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить расстаиваться в течение полутора часов.
ШАГ 3 Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на пятнадцать минут. Сформовать маленькие багеты. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, дать постоять один час.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 210 градусов. Перед выпечкой сбрызнуть багеты водой, посыпать маком. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, в первые пять минут трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора. Перед подачей дать остыть.
