Багеты
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Багеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
ШАГ 2 Выстелите противень слегка обсыпанным мукой полотенцем.
ШАГ 3 Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Оставьте на 5 минут.
ШАГ 4 На припыленной мукой поверхности сформируйте багеты: расплющите шары в неровные овалы. Заверните одну из длинных сторон овала к центру, прижмите и запечатайте большим пальцем. Заверните также нижнюю сторону. Затем сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края – должно получиться полено. Слегка покатайте багет, чтобы придать ему правильную форму и растянуть.
ШАГ 5 Выложите багеты на противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
ШАГ 6 Острым ножом сделайте надрезы (5 - 6).
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 250 градусов, затем понизьте до 220 градусов и сбрызните стенки духовки водой. Выпекайте багеты 10 – 12 минут.
