Багеты фермерские со шкварками
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Багеты фермерские со шкварками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45 градусов воду (100г). Перемешать и оставить в покое.
ШАГ 2 Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, смалец подогреть и добавить к нему пару столовых ложек шкварок (мелко нарезанного сала), влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут.
ШАГ 3 Затем интенсивно вымесить. Оставить подходить 1 час–1 час 30 минут при 30 градусах.
ШАГ 4 Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, подмесить, сложить несколько раз и поставить подходить при комнатной температуре еще минут на 40–50.
ШАГ 5 Сформировать батоны и оставить на 1 час еще слегка подойти. Разогреть духовку до 120 градусов.
ШАГ 6 Сбрызнуть водой заготовки и отправить в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением. Я увлажняла — обрызгивала духовку водой первые 15–20 минут 3 раза.
