Добавить рецепт
Добавил:
09 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 272 ккал *
  • Содержит жиров: 4,5 грамм
  • Содержит белков: 7,6 грамм
  • Содержит углеводов: 51,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45 градусов воду (100г). Перемешать и оставить в покое.

ШАГ 2 Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, смалец подогреть и добавить к нему пару столовых ложек шкварок (мелко нарезанного сала), влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут.

ШАГ 3 Затем интенсивно вымесить. Оставить подходить 1 час–1 час 30 минут при 30 градусах.

ШАГ 4 Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, подмесить, сложить несколько раз и поставить подходить при комнатной температуре еще минут на 40–50.

ШАГ 5 Сформировать батоны и оставить на 1 час еще слегка подойти. Разогреть духовку до 120 градусов.

ШАГ 6 Сбрызнуть водой заготовки и отправить в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением. Я увлажняла — обрызгивала духовку водой первые 15–20 минут 3 раза.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация