Вак-бэлеш с бараниной и картофелем
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вак-бэлеш с бараниной и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто из молока и муки, на самом деле можно замешивать на чем угодно, можно добавить 1 яйцо — замешанное тесто должно быть достаточно крутым, скатать тесто в шар, оставить расстояться, минимум минут на 40.
ШАГ 2 Мелко порезать лук, отправить в глубокую миску. Подавить лук вилкой или ступкой, чтобы он пустил сок и потом не был так заметен.
ШАГ 3 Мясо нарезать маленькими кусочками, не до фанатизма, но мелко, добавить к луку. Если вы добавляете сало, то его нарезать еще мельче, и отправить к мясу.
ШАГ 4 Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, размером примерно с горошину, отправить в миску к мясу, луку и салу. Всю эту смесь посолить, поперчить, хорошо перемешать.
ШАГ 5 Расстоявшееся тесто еще раз размять, присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части, скатать колбаски,
каждую колбаску разрезать примерно на 4 части.
каждую колбаску разрезать примерно на 4 части.
ШАГ 6 Взять 1 часть теста, положить плоской стороной вниз, прижать ладошкой, чтобы получился кружок, раскатать, не слишком тонко (примерно 4–5 мм). В центр раскатанного круга положить начинку, кусочек сливочного масла, слепить пирожок, залепляя края по кругу, но оставив центр открытым.
ШАГ 7 Выложить пирожки на противень, смазать подсолнечным маслом, выпекать 15 минут при 180 градусах, после чего в каждый пирожок влить по 1–2 ложки сливок, воды или бульона, выпекать еще 20–30 минут.
ШАГ 8 Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подавать.
