Чебурек с бараниной
- Калорийность блюда: 851 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Чебурек с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем тесто для чебуреков: просеиваем муку, вливаем молоко, разбиваем куриное яйцо, добавляем водку, растительное масло и соль.
ШАГ 2 Замешиваем крутое тесто (около 10 минут). Оно должно быть однородным, упругим, но в то же время эластичным.
ШАГ 3 Затем накрываем тесто полотенцем и даем «отдохнуть» полчаса при комнатной температуре.
ШАГ 4 Тем временем займемся начинкой. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и воду.
ШАГ 5 Собираем тесто в шар и раскатываем его.
ШАГ 6 На 1 чебурек: тесто 80 гр, фарш 50 гр
ШАГ 7 В центр выкладываем начинку из фарша, соединяем противоположные края и придаем форму полумесяца, можно придавить вилкой.
ШАГ 8 Жарим во фритюре 5-7 минут.
