Горшочки с бараниной и горохом в духовке
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа + 5 часов 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горшочки с бараниной и горохом в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох замочить на 5 часов. Поменять воду и проварить на медленном огне 30 минут.
ШАГ 2 На дно горшочков выложить баранину на кости.
ШАГ 3 Лук почистить, порезать кольцами и переложить на баранину.
ШАГ 4 Морковь почистить и порезать небольшими кусочками. Разложить по горшочкам.
ШАГ 5 В горшочки положить примерно по 3 горошины перца.
ШАГ 6 Добавить лавровый лист.
ШАГ 7 Посолить (по 0,5 ч. л.) и добавить по щепотке приправы для баранины с розмарином.
ШАГ 8 Почистить и порезать картошку, добавить к баранине.
ШАГ 9 Горох равномерно распределить по горшочкам.
ШАГ 10 Залить водой, оставить 1 см до края. Раскалить духовку, далее снизить температуру до 270 градусов и убрать открытые горшочки примерно на час, до закипания воды. Накрыть крышкой, убавить температуру до 230 градусов и готовить еще час.
