Пастуший пирог с бататом и бараниной
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пастуший пирог с бататом и бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать шампиньоны, шалот, морковь, сельдерей и баранину. Отдельно нарубить батат с картофелем.
ШАГ 2 Поставить батат и картофель вариться, тем временем обжарить баранину.
ШАГ 3 Добавить к баранине шампиньоны, шалот, морковь и стебли сельдерея. Жарить до прозрачности лука, затем всыпать мелконарезанный помидор с тимьяном и посолить. Влить вустерширский соус и пасту из вяленых томатов. Тушить до испарения половины жидкости. В конце добавить чеснок.
ШАГ 4 Сделать из батата и картофеля пюре с добавлением перца, соли, масла, яиц и куркумы для цвета, по желанию.
ШАГ 5 Выложить баранину с овощами на дно керамической формы, намазать сверху пюре. Провести вилкой по пюре, чтобы придать ему фактуры и большего хруста при выпечке.
ШАГ 6 Запекать при 180 градусах 25 минут.
