Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой
- Калорийность блюда: 175 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее замочить в отдельных мисках с водой желатин в следующих колличествах:
1) 12 грамм
2) 24 грамм
3) 12 грамм
1) 12 грамм
2) 24 грамм
3) 12 грамм
ШАГ 2 Первый слой (Пассифлора)
Внутренность пассифлоры сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 20 грамм сахара и варим пока пленка с косточек не сойдет и сок будет прозрачным.
Когда все будет готово, снимаем с огня, и добавляем в него 12 грамм желатина (из миски). Помешать пока тот не растает. Когда пассифлора остынет (так чтобы на руке не жгло) вылить в форму (я вылила в пластиковую круглую крышку из под коробки для торта)
Кладем это дело в холодильник и ждем пока слой не затвердеет (превратиться в плотное желе)
Внутренность пассифлоры сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 20 грамм сахара и варим пока пленка с косточек не сойдет и сок будет прозрачным.
Когда все будет готово, снимаем с огня, и добавляем в него 12 грамм желатина (из миски). Помешать пока тот не растает. Когда пассифлора остынет (так чтобы на руке не жгло) вылить в форму (я вылила в пластиковую круглую крышку из под коробки для торта)
Кладем это дело в холодильник и ждем пока слой не затвердеет (превратиться в плотное желе)
ШАГ 3 Второй слой (Сливки)
Берем 300 мл сливок, вливаем их в кастрюлю, наливаем туда 100 мл воды и 100 грамм сахара, варим постоянно помешивая 15 минут, за тем снимаем с огня и добавляем 24 грамм желатина. Помешиваем пока он не растает и ждем что бы остыло, так как и первый слой. Когда остынет, наливаем на уже затвердевшую пассифлору и в холодильник, ждем пока затвердеет.
Берем 300 мл сливок, вливаем их в кастрюлю, наливаем туда 100 мл воды и 100 грамм сахара, варим постоянно помешивая 15 минут, за тем снимаем с огня и добавляем 24 грамм желатина. Помешиваем пока он не растает и ждем что бы остыло, так как и первый слой. Когда остынет, наливаем на уже затвердевшую пассифлору и в холодильник, ждем пока затвердеет.
ШАГ 4 Третий слой (Клубника)
500 грамм клубники режем мелкими кусками и взбиваем блендером в пюре. Сливаем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды и 40 грамм сахара и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 12 грамм желатина, ждем чтоб остыло и наливаем на слой сливок и так же ждем чтобы затвердело.
500 грамм клубники режем мелкими кусками и взбиваем блендером в пюре. Сливаем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды и 40 грамм сахара и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 12 грамм желатина, ждем чтоб остыло и наливаем на слой сливок и так же ждем чтобы затвердело.
ШАГ 5 Когда последний слой затвердеет, опускаем всю форму в теплую воду на пару секунд чтоб тортик отделился от формы. За тем берем посуду, какую хотите и переворачиваем на нее торт чтобы нижний слой оказался с верху. Все! Приятного аппетита))
ШАГ 6 *Клубнику и пассифлору можете заменить на то что вам больше нравится
