Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар, не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи — у меня получилось 4 коржа.
ШАГ 2 Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне, постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.
ШАГ 3 Для пропитки понадобится настойка мятная (домашняя) и сок из 1 апельсина.
ШАГ 4 Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованными орехами (фундуком). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Весь торт обмазать кремом и отправить в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 Для итальянской меренги взбить белки, одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой-тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. Снова добавить лимонную кислоту и взбивать на большой скорости, пока масса не остынет (15–20 минут).
ШАГ 6 Подкрасить меренги, украсить торт по своему желанию и вкусу. Охладить и наслаждаться.
