Апельсиново-банановый тарт татен
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Апельсиново-банановый тарт татен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 190 градусов. Достать форму (у меня силиконовая квадратная 23х23).
ШАГ 2 Апельсины очистить от шкурки. 2 штуки порезать кольцами 0,7–1 см толщиной. 2 оставшиеся порезать на четвертинки и потом кусочками по 1 см толщиной.
ШАГ 3 Разогреть сковороду, положить туда 5 грамм масла и 1,5 столовые ложки сахара, сделать карамель (много рецептов, как это делается) и выложить в готовую карамель кольца апельсинов. Карамелизировать их (минут 5), пока они не станут приятного карамельного цвета.
ШАГ 4 Выложить кольца апельсина равномерно по всему дну вашей формы.
ШАГ 5 Порезать бананы кольцами по диагонали (чтобы кольца были овальные, а не круглые). Так же на сковородке карамелизировать их. Соответственно 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
ШАГ 6 Карамелизировать оставшиеся апельсины (порезанные кусочками). Опять 5 грамм масла + 1 столовая ложка сахара. Выложить в форму.
ШАГ 7 Сделать тесто. Взбить миксером 3 яйца с оставшимся сахаром (1,5 столовые ложки). Добавить оставшееся масло (35 грамм), продолжая взбивать. Добавить разрыхлитель и муку и взбивать миксером на маленькой скорости до исчезновения комков.
ШАГ 8 Вылить тесто в форму с фруктами и отправить в духовку на 40 минут. Потом достать из духовки, перевернуть на блюдо и можно подавать.
