Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 628 ккал *
  • Содержит жиров: 31,8 грамм
  • Содержит белков: 7,4 грамм
  • Содержит углеводов: 79,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.

ШАГ 2 Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло.
Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.

ШАГ 3 Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики.
Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.

ШАГ 4 Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.

ШАГ 5 Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие.
Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.

ШАГ 6 Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.

ШАГ 7 После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

ШАГ 8 Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.

ШАГ 9 Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация