Пироги из дрожжевого теста
- Калорийность блюда: 1228 ккал *
- Содержит жиров: 38,5 грамм
- Содержит белков: 27,6 грамм
- Содержит углеводов: 195 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пироги из дрожжевого теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца слегка взбить, добавить сахар и соль. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить туда же растопленное сливочное масло (не горячее), и яйца с сахаром и солью. Все размешать до однородной массы, добавить часть муки, и снова размешать.
ШАГ 2 Добавить остатки муки, вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук — в этот момент добавить подсолнечное масло, и еще раз все вымесить.
ШАГ 3 Дать тесту подойти — оставить в теплом месте на 2–3 часа, периодически протыкая поднимающееся тесто ножом.
ШАГ 4 Когда тесто будет готово, сделать пироги с любой начинкой (мясо, яблоки, капуста и т.д.) — раскатать тесто, выложить начинку, защипнуть. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать до готовности.
