Пироги из дрожжевого теста на кефире
- Калорийность блюда: 567 ккал *
- Содержит жиров: 15,7 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 95,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пироги из дрожжевого теста на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).
ШАГ 2 В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.
ШАГ 3 Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.
ШАГ 4 Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.
