Слоеные ушки с сахаром
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Слоеные ушки с сахаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Все тщательно перемешать (можно с помощью миксера).
ШАГ 2 Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
ШАГ 3 Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру еще раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
ШАГ 4 Охлажденное тесто разделить на несколько частей, каждую посыпать сахаром и сложить друг на друга.
ШАГ 5 Раскатать стопку пластов еще раз в продолговатую лепешку. Длинные стороны завернуть, оставляя в середине щель 1,5–2 см.
ШАГ 6 Еще раз посыпать сахаром, сложить тесто пополам и нарезаем кусочками 1–1,5 см.
ШАГ 7 Разложить на смазанный противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании ушки могут прилипнуть.
