Мягкое шоколадное печенье
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мягкое шоколадное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Перелить массу в миску, дать остыть (важно, чтобы масса не была горячей).
ШАГ 2 В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.
ШАГ 3 Когда шоколадная масса остынет, добавить яйцо, размешать до объединения ингредиентов. Добавить сухие ингредиенты в несколько этапов. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов, в которой разогрейте 2 противня, накрытых пергаментной бумагой.
ШАГ 5 Достать охлажденное тесто из холодильника, делать шары диаметром 1,5 см, выкладывать на расстоянии друг от друга. Если тесто будет рассыпчатым (у меня так и получилось), то каждый шарик чуть согреть руками до эластичности, формировать шарик. Когда вы выложите все шары, чуть прижмите каждый из них, делая своеобразные шайбочки.
ШАГ 6 Выпекать 10–12 минут, не больше. Кажется, что этого времени мало, но не беспокойтесь, даже если печенье по-прежнему мягкое, когда вы достанете его из духовки, оно немного затвердеет и достигнет нужного состояния. В любом случае, лучше не переусердствовать.
ШАГ 7 Охладить и подавать со стаканом молока или чашечкой ароматного кофе.
