Шоколадное яйцо с мороженым
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадное яйцо с мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молочный шоколад растопите на водяной бане и остудите его. Небольшие воздушные шарики следует надуть и крепко завязать. На плоскую тарелку немного налейте растопленного шоколада для основания. Шарики обмакните наполовину в шоколад и установите их на основания. Часа на два поставьте шоколадные яйца в холодильник, чтобы они застыли. После этого можно проткнуть иголкой шарики и убрать их из шоколада. Должна получиться половинка яичной скорлупы.
ШАГ 2 Теперь можно наполнить ее слегка подтаявшим мороженым, которое будет играть роль белка. Сверху на него положите половинку консервированного абрикоса, который будет желтком.
