Тарт с цитрусовыми и виски
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 11,9 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 35,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарт с цитрусовыми и виски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут.
ШАГ 3 Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.
ШАГ 4 В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.
ШАГ 5 В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.
ШАГ 6 Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.
ШАГ 7 Снять с огня и добавить виски. Дать остыть.
ШАГ 8 Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.
