Бабка из блинов и пшенной каши
- Калорийность блюда: 792 ккал *
- Содержит жиров: 48,1 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 74,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бабка из блинов и пшенной каши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.
ШАГ 2 Пожарить тонкие блинчики.
ШАГ 3 Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.
ШАГ 4 Молоко довести до кипения, всыпать пшено, сварить кашу. Заправить половиной оставшегося сливочного масла.
ШАГ 5 Форму смазать маслом, выложить несколько блинчиков (штуки 4–5), сверху кашу, потом снова блинчики, так повторить несколько раз, заканчивая блинным слоем.
ШАГ 6 Полить бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать при 170 градусах 20 минут.
