Добавить рецепт
Добавил:
14 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 799 ккал *
  • Содержит жиров: 54,4 грамм
  • Содержит белков: 7,9 грамм
  • Содержит углеводов: 69 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане.

ШАГ 2 Взбить масло с яйцами (на медленной скорости, используя миксер), и постепенно добавлять сахар.

ШАГ 3 Продолжая взбивать, добавить сметану и тонкой струйкой влить шоколад (взбивать следует до однородной массы).

ШАГ 4 Смешать сухие ингредиенты (мука, какао, корица, сода, разрыхлитель), просеять и добавить к массе, перемешать до однородности.

ШАГ 5 Форму для выпечки смазать маслом и посыпать какао (лишнее стряхнуть), тесто перелить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут, используя форму 18 см.

ШАГ 6 После того, как корж готов, достать его и дать немного остыть, далее переложить на решетку и дать остыть окончательно, а затем разрезать пополам (если сильно поднимется, то на 3 части).

ШАГ 7 Для крема растопить темный шоколад (200 грамм) на водяной бане с добавлением масла.

ШАГ 8 Сливки взбить с сахаром в пену, после чего медленно добавить шоколад и взбить до однородности.

ШАГ 9 Первый (и второй) корж пропитать кремом (достаточно негусто смазать), остатками смазать верхний слой и бока.

ШАГ 10 Украсить можно, чем угодно: тертым шоколадом, посыпкой, взбитыми сливками, сгущенкой.

ШАГ 11 Готовый торт поставить в холодильник на 8–10 часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация