Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом
- Калорийность блюда: 1393 ккал *
- Содержит жиров: 96,9 грамм
- Содержит белков: 22,4 грамм
- Содержит углеводов: 108,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт из шоколадный блинчиков со сливочно-шоколадным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
ШАГ 2 Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 1 час.
ШАГ 4 Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 5 Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
ШАГ 6 Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 7 Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
ШАГ 8 Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», коктейльными вишнями.
