Блинчики на сливках и сметане
- Калорийность блюда: 311 ккал *
- Содержит жиров: 15,7 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 31,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинчики на сливках и сметане:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить венчиком или миксером на средней скорости молоко, сливки, сметану и яйца.
ШАГ 2 Добавить соль, сахар (можно 2 столовые ложки, если хотите сладкие блины).
ШАГ 3 Просеять муку через сито — поможет избежать комочков и сделает тесто более пышное.
ШАГ 4 По ложке подмешивать муку к основной массе, продолжая взбивать. Добавить соду. Количество муки зависит от того, насколько тонкие блины вы хотите получить. 5–7 столовых ложек
муки для достаточно тонких блинов. Лучше сперва добавить 5 ложек, далее по вкусу можно добавить остальные 2 ложки и больше.
муки для достаточно тонких блинов. Лучше сперва добавить 5 ложек, далее по вкусу можно добавить остальные 2 ложки и больше.
ШАГ 5 В конце добавить в основную массу столовую ложку растительного масла, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде. Перемешать.
ШАГ 6 Разогреть сковородку для блинов, смазать с помощью кисточки небольшим количеством масла.
ШАГ 7 Взять маленький половник и разливать с помощью него блин по сковороде. Жарить с двух сторон до характерного золотисто-коричневатого цвета.
