Добавить рецепт
Добавил:
15 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 311 ккал *
  • Содержит жиров: 15,7 грамм
  • Содержит белков: 10,8 грамм
  • Содержит углеводов: 31,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить венчиком или миксером на средней скорости молоко, сливки, сметану и яйца.

ШАГ 2 Добавить соль, сахар (можно 2 столовые ложки, если хотите сладкие блины).

ШАГ 3 Просеять муку через сито — поможет избежать комочков и сделает тесто более пышное.

ШАГ 4 По ложке подмешивать муку к основной массе, продолжая взбивать. Добавить соду. Количество муки зависит от того, насколько тонкие блины вы хотите получить. 5–7 столовых ложек
муки для достаточно тонких блинов. Лучше сперва добавить 5 ложек, далее по вкусу можно добавить остальные 2 ложки и больше.

ШАГ 5 В конце добавить в основную массу столовую ложку растительного масла, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде. Перемешать.

ШАГ 6 Разогреть сковородку для блинов, смазать с помощью кисточки небольшим количеством масла.

ШАГ 7 Взять маленький половник и разливать с помощью него блин по сковороде. Жарить с двух сторон до характерного золотисто-коричневатого цвета.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация