Ванильный пудинг с джемом из клубники
- Калорийность блюда: 176 ккал *
- Содержит жиров: 2,1 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 33,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильный пудинг с джемом из клубники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите.
ШАГ 2 В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Добавьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.
ШАГ 3 Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте веточками мяты.
