Пастила домашняя
- Калорийность блюда: 379 ккал *
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 87,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пастила домашняя:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
ШАГ 2 Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
ШАГ 3 Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3–4 часа.
ШАГ 4 Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.
