Домашняя розовая пастила
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 1,3 грамм
- Содержит углеводов: 78,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Домашняя розовая пастила:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Агар-агар замочить в смеси розовой и чистой воды.
ШАГ 2 Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито
ШАГ 3 В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара
ШАГ 4 Замоченный агар-агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар-агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты
ШАГ 5 В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости
ШАГ 6 Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь
ШАГ 7 Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре
Теги:
Антоновские яблоки Малиновый сок Сахар Яичный белок Агар-агар Розовая вода Вода Сахарная пудра Выпечка и десерты Европейская кухня Пастила
